Política de privacidade

Última atualização: 01 de outubro de 2019

Política de Privacidade

Nós, do Ludos Pro (“Ludos Pro” ou “Nós”), estamos comprometidos em resguardar sua privacidade e proteger seus dados. O objetivo deste documento é esclarecer quais informações são coletadas dos usuários (“Você”) em nosso site e subdomínios – https://ludospro.com.br – respectivos serviços e de que forma esses dados são utilizados.

Para oferecer nossos serviços, o Ludos Pro, por meio de seu site, seus aplicativos e sistemas, dispositivos sincronizados com este, coleta diversos dados e informações, visando, sobretudo, proporcionar uma experiência cada vez melhor para você. Nós reconhecemos que a sua privacidade é muito importante, portanto, tomamos todas as medidas possíveis para protegê-la. Nesse sentido, a presente Política de Privacidade (“Política”) visa lhe informar como as suas informações e dados pessoais serão coletados, usados, compartilhados e armazenados por meio dos nossos sites e respectivos serviços. Este documento é parte integrante dos nossos Termos de Uso, que contém uma visão geral da nossa plataforma.

Esta Política de Privacidade se aplica quando você utiliza os nossos Serviços que envolvem coleta de dados online e offline, incluindo os Dados Pessoais coletados por meio de nossos serviços e canais, incluindo websites, aplicativos, plataforma, redes sociais, serviço de atendimento ao consumidor (SAC), materiais gratuitos, pontos de venda e eventos. Nossos usuários podem escolher, em determinados casos, os tipos de dados que coletamos, utilizamos e compartilhamos, conforme descrito nesta Política de Privacidade.

A aceitação da nossa Política será feita quando você se cadastrar em nossa plataforma para usufruir de um dos serviços mencionados acima. Tal aceitação se dará mediante o momento em que você, de forma afirmativa, concordar com o uso dos seus dados para cada uma das finalidades por nós aqui descritas. Isso indicará que você está ciente e em total acordo com a forma como utilizaremos as suas informações e os seus dados. Se você optar por não nos fornecer os Dados Pessoais necessários para utilizar os nossos produtos, ou para a prestação dos nossos serviços (nós indicaremos quando for o caso), ou não concordar com essa Política, nós não poderemos fornecer a você nossos produtos e/ou serviços.

Caso não concorde com esta Política, por favor, não continue o seu procedimento de registro e não use os nossos serviços. Todavia, por favor, nos informe a sua discordância para que possamos esclarecê-las ou melhorá-las.

Este documento foi redigido de forma simples e acessível, contando com exemplos de coleta e de uso dos dados, para que você possa ler e entender a forma como utilizamos seus dados e oferecer uma experiência segura e confortável no uso dos nossos produtos e serviços.


1. Quais são as fontes de dados pessoais coletados?

A quantidade e o tipo de informações coletadas por nós variam conforme o uso que você faz dos nossos produtos e serviços. Coletaremos diferentes dados caso você esteja visitando nosso site, utilizando nossos softwares, redes sociais, participando de nossos eventos, entre outros.

Esta Política se aplica aos Dados Pessoais que coletamos de ou sobre você por meio dos seguintes canais:


Sites Ludos Pro. Sites para o consumidor e operados por nós, incluindo nossos próprios domínios/URLs, subdomínios, mini sites, blogs, landing pages e sites que mantemos em redes sociais de terceiros, como o Facebook, Instagram, Linkedin, entre outros (sites).

Sites/aplicativos móveis Ludos Pro. Sites ou aplicativos móveis voltados para o consumidor e operados pela ou para o Ludos Pro, como aplicativos para smartphones/tablets.

Interações com anúncios. Interações com nossos anúncios (ex.: interação com um ou mais de nossos anúncios em sites de terceiros. Nós podemos receber informações sobre aquela interação para otimizar os conteúdos ofertados).

Dados criados por Nós. Em nossas interações com Você, poderemos criar Dados Pessoais sobre Você (por exemplo, mas não limitado a, registros de suas interações com o nosso site, download de materiais gratuitos, registros de suas interações com os nossos conteúdos e e-mails, etc).

Eventos. Eventos realizados por Nós, bem como eventos nos quais o Ludos Pro tenha participação como patrocinador ou expositor.

Cabe ainda mencionar que armazenamos informações a respeito de todos os contatos realizados com nossos usuários. Tais informações incluem conteúdos baixados a partir de nossas páginas e interações via e-mail, como abertura e cliques.

Ao clicar nos botões de compartilhamento de conteúdo nas redes sociais disponíveis em nossas páginas, o usuário estará publicando o conteúdo por meio de seu perfil na rede selecionada. O Ludos Pro não tem acesso ao login e senha dos usuários nessas redes, nem publicará conteúdo em nome do usuário sem que ele realize esta ação.

Vale ressaltar que todos os dados coletados são utilizados para a prestação de nossos serviços. Por isso, todos os dados e informações sobre você são tratados como confidenciais, e somente os usaremos para os fins aqui descritos e autorizados por você, principalmente para que você possa utilizar nossos serviços de forma plena, visando sempre melhorar a sua experiência como usuário.

Utilizamos como base legal de coleta de dados apenas formas autorizadas por lei, como, mas não limitada ao consentimento, o legítimo interesse e a regular execução dos contratos firmados. Quando a base legal para a coleta não for o consentimento, sempre observaremos a legislação vigente, bem como respeitaremos os direitos e liberdades individuais dos titulares dos dados.


2. Que tipos de informações são coletadas pelo Ludos Pro?


2.1. Visitantes dos sites

Caso você apenas acesse os nossos sites, coletaremos seus dados de navegação. No caso, quando você visita o nosso site é inserido um “cookie” no seu navegador por meio do software Google Analytics ou similar, para identificar quantas vezes você retorna ao nosso site.

“Cookies” são identificadores que nos permitem reconhecer seu navegador ou dispositivo e nos informam como e quando as páginas e recursos em nossos Serviços são visitados e quantas pessoas as acessam.

Também usamos Cookies e dados de navegação, como URLs (Uniform Resource Locators) para coletar informações sobre a data e a hora da sua visita e as informações para as quais você pesquisou e visualizou. Como a maioria das empresas de tecnologia, coletamos automaticamente esses dados pessoais e os armazenamos em arquivos de registro sempre que você visita nosso site ou acessa sua conta em nossa rede. Podemos usar cookies de sessão (que expiram depois de fechar o navegador) e cookies persistentes (que permanecem no seu computador até que você os exclua) para fornecer uma experiência mais pessoal e interativa em nosso site. Os Cookies Persistentes podem ser removidos seguindo as instruções do arquivo de ajuda do seu navegador da Internet. Você pode optar por limitar, recusar ou desabilitar os Cookies através das configurações do seu navegador. Contudo, ao fazer isso, algumas áreas do nosso site podem não funcionar corretamente, o que poderá impedir que você se beneficie de alguns de nossos recursos.

Esta Política de Privacidade não cobre o uso de Cookies por terceiros, e não somos responsáveis ​​por suas políticas e práticas de privacidade.

2.2. Formação de Leads para o Ludos Pro

Se você interagir com os nossos materiais e conteúdo, coletaremos, além de seus dados de navegação mencionados anteriormente, os seus dados de visita às nossas páginas, e outras informações que você optar compartilhar conosco, através das suas interações com os nossos formulários, landing pages e e-mails, por exemplo.

Para oferecer conteúdo e materiais do seu interesse, muitas vezes é necessário realizar o cruzamento de dados que coletamos sobre você, para que as nossas ações de marketing sejam direcionadas àquilo que você espera receber de nós. Garantimos que esse cruzamento não fere quaisquer direitos ou liberdades individuais. Além disso, você pode, a qualquer tempo, solicitar alteração a remoção de seus dados da nossa base por meio do nosso e-mail faleconosco@ludospro.com.br.

Algumas possibilidades de uso dos seus dados poderão ocorrer tais como:

  • Seu e-mail é utilizado para a operação de envio do material ou informação por você requisitada no preenchimento do formulário. Também pode ser usado para envio de Newsletters, sempre relacionadas a temas de gamificação, treinamento e desenvolvimento, recursos humanos, tecnologia em geral, cases e/ou temas relacionados, comunicação de lançamento de novos materiais gratuitos ou de novos produtos do Ludos Pro e parceiros. No entanto, o usuário poderá cancelar a assinatura a qualquer momento;

  • Nossos especialistas, eventualmente, poderão entrar em contato via e-mail ou telefone para fazer pesquisas ou apresentar produtos e serviços;

  • Enviar a você mensagens a respeito de suporte ou serviço, como alertas, notificações e atualizações;

  • Comunicar com você sobre produtos, serviços, promoções, notícias, atualizações, eventos e outros assuntos que você possa ter interesse; e

  • Realizar publicidade direcionada conforme seus interesses e outras informações coletadas.

2.3. Dados coletados pelos Sites, Produtos e Serviços Ludos Pro

Se você utilizar algum de nossos sites, produtos e/ou serviços, iremos coletar as seguintes categorias e tipos de dados pessoais: dados de contato (nome, e-mail e telefone), dados locacionais (país, estado e cidade), dados de perfil profissional (cargo, nome e segmento da empresa onde você trabalha, número de funcionários dessa empresa e formação acadêmica), dados de faturamento (nome, CPF e/ou CNPJ, endereço, cartão de crédito, dados bancários), dados para fins de marketing (suas preferências de marketing).

Caso se cadastre com a sua conta do Facebook, Linkedin, Microsoft ou Linkedin, iremos coletar os dados pessoais publicamente acessíveis no seu perfil da rede social, como nome, e-mail e foto do perfil. Para se integrar aos serviços oferecidos, poderemos coletar todos os dados que forem disponibilizados como publicamente acessíveis por estas redes sociais ao nosso sistema, além de informações sobre seus anúncios, com quais materiais e conteúdo você interagiu, informações sobre os visitantes em seus websites que estejam disponíveis nessa plataforma, entre outros.

Para o cadastro de acesso aos serviços e/ou produtos na modalidade de teste gratuito (trial), são coletados:

  • Dados de contato (nome, e-mail e telefone);

  • Dados de perfil profissional (cargo, empresa, segmento da empresa, número de funcionários da empresa;

  • Localização (país, cidade, estado).

Para a contratação dos nossos serviços e/ou produtos, são coletados:

  • Dados de contato (nome, e-mail e telefone);

  • Dados de perfil profissional (cargo, empresa, segmento da empresa, número de funcionários da empresa);

  • Dados locacionais (país, estado e cidade);

  • Dados de faturamento e cobrança (razão social ou nome, nome fantasia, CNPJ ou CPF, responsável legal e seu CPF, endereço da sede, dados do cartão de crédito ou bancário, quando feita a opção por este meio de pagamento, opções quanto ao Simples Nacional, dados complementares para emissão de Nota Fiscal e moeda de pagamento para clientes internacionais).

2.4. Dados coletados pelos sites, produtos e serviços dos Clientes Ludos Pro

É importante mencionar que o Ludos Pro não controla as informações coletadas por terceiros utilizando seu sistema. Esses dados pertencem aos Clientes do Ludos Pro, que os utilizam, divulgam e protegem de acordo com suas respectivas políticas de privacidade. São eles também os responsáveis por obter diretamente o consentimento dos usuários, e com este poder, coletar, gerenciar e processar as informações confidenciais.

Nós adotamos as melhores práticas de segurança da informação e desenvolvimento seguro existentes no mercado. Caso você tenha alguma dúvida sobre como os seus dados estão sendo gerenciados, recomendamos que você entre em contato com a empresa que está oferecendo serviços para você.

2.6. Participantes de eventos do Ludos Pro

Caso você participe de algum evento realizado pelo Ludos Pro, serão coletados os dados necessários para confirmar a sua inscrição (como nome, dados locacionais, empresa onde trabalha e local de residência).

Os seus dados de e-mail, coletados em nossos eventos, serão compartilhados com a nossa equipe de Marketing, com o intuito de enviar para você conteúdos e novidades à respeito de temáticas relacionadas à proposta do evento. Além disso, você pode, a qualquer tempo, solicitar a remoção de seus dados da nossa base por meio do nosso e-mail faleconosco@ludospro.com.br.

3. Quais sãos os terceiros que o Ludos Pro pode compartilhar os dados?

Por ser uma plataforma online, nós podemos operar em conjunto de outras empresas numa ampla gama de atividades, incluindo para fornecer as funcionalidades de localização, anunciantes, patrocinadores e parceiros comerciais, online e offline, além de ferramentas de divulgação e análises de desempenho. Desta forma, nos reservamos no direito de compartilhar suas informações, incluindo dados de localização, cadastro e de interesses, com as empresas abaixo indicadas, sempre que for possível, de forma anônima, visando preservar ao máximo a sua privacidade.

Nós não alugamos, vendemos ou transferimos seus dados pessoais. Nós poderemos vir a compartilhar seus dados nos casos citados abaixo:

Anunciantes: Você poderá eventualmente receber diretamente anúncios, conteúdos e links exibidos de forma personalizada do Ludos Pro, de acordo com seus interesses e comportamentos em nossa plataforma ou em outros serviços com os quais você interaja. Para tanto, dados podem ser compartilhados entre nós e a plataforma de publicidade direcionada, principalmente identificadores únicos, endereços IP, cookies e outras informações coletadas do seu navegador, que podem ser utilizados para medir a eficiência da publicidade online.

Nossos Parceiros: Empregamos outras empresas para realizar trabalhos em nosso nome e precisamos compartilhar seus dados pessoais com eles para fornecer produtos e serviços para você. Por exemplo, usamos serviços de hospedagem de dados para armazenar a nossa base de dados, usamos também serviços de meios de pagamento para poder processar os dados de faturamento dos nossos produtos adquiridos por você. Nossos Parceiros somente são autorizados a utilizar os dados pessoais para os fins específicos que eles foram contratados, portanto, eles não irão utilizar os seus dados pessoais para outras finalidades, além as da prestação de serviços previstas contratualmente.

Estatísticas: Os dados armazenados podem vir a ser utilizados para fins de estatísticas (analytics). Estes dados são agrupados, com o intuito de proporcionar uma análise macro, e, portanto, não buscam somente compreender melhor como é o acesso deles em nossos produtos e serviços, a fim de melhorar a prestação de serviços e customizar produtos mais direcionados aos interesses dos usuários.

Perfis de redes sociais: Não controlamos as políticas e práticas de qualquer outro site ou serviço de terceiros, por isso, caso faça seu cadastro usando seu perfil em uma rede social, esteja atento a isso.

Reservamo-nos o direito de acessar, ler, preservar e divulgar quaisquer dados que acreditamos serem necessários para cumprir uma obrigação legal ou uma ordem judicial; fazer cumprir ou aplicar nossos Termos de Uso do Software e outros acordos; ou proteger os direitos, propriedade ou segurança do Ludos Pro, nossos funcionários, nossos usuários ou outros.


4. Transferência de Dados

O Ludos Pro possui sua sede no Brasil e os dados que coletamos são regidos pela lei brasileira. Ao acessar ou usar nossos serviços ou fornecer dados pessoais para nós, você concorda com o processamento e a transferência de tais dados para o Brasil.

5. Quais são os seus direitos com relação aos dados?

Você sempre poderá optar em não divulgar seus dados para nós, mas alguns desses dados podem ser necessários para se registrar em nossas plataformas ou usar alguns de nossos recursos, produtos ou serviços que oferecemos a você.

Resumimos os direitos que você tem sob a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), às demais leis setoriais brasileiras relativas proteção de dados e a General Data Protection Regulation (GDPR), os quais são:

  • Direito de acesso;
  • Direito de retificação;
  • Direito de exclusão;
  • Direito de confirmação sobre a existência de tratamento;
  • Direito de solicitar o bloqueio ou eliminação;
  • Direito à informação das entidades públicas ou privadas;
  • Direito de restringir o processamento;
  • Direito à revisão de decisão automatizada;
  • Direito de oposição a um tratamento;
  • Direito à explicação da lógica por trás da coleta dos seus dados;
  • Direito à informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;
  • Direito de retirar o seu consentimento.

6. Por quanto tempo O Ludos Pro armazena seus dados?

Nós manteremos seus dados pessoais somente pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais os coletamos, inclusive para fins de cumprimento de quaisquer obrigações legais, contratuais, ou requisição de autoridades competentes.

Se você solicitar a exclusão dos seus dados e/ou da sua conta, neste caso, nós manteremos os dados por ainda 72 (setenta e duas horas) após a solicitação de exclusão.

7. Segurança da Informação no Ludos Pro

Sua conta é protegida com uma senha para sua privacidade e segurança. Se você acessar sua conta por meio de um site ou serviço de terceiros, poderá ter proteções de login adicionais ou diferentes por meio desse site ou serviço. Você deve impedir e evitar o acesso não autorizado de terceiros à sua conta e aos dados pessoais selecionando e protegendo sua senha e/ou outro mecanismo de conexão de forma adequada e limitando o acesso ao seu computador ou dispositivo e navegador, fazendo logout após ter concluído o acesso à sua conta.

Com a finalidade de garantir a sua privacidade e a proteção dos seus dados pessoais, adotamos as melhores práticas de segurança da informação e desenvolvimento promovendo a proteção dos seus dados. Utilizamos práticas de criptografia em senhas e demais informações críticas, contratação de serviços cloud com certificações e selos de segurança, uso de firewall, controle de conteúdo, entre outros.


Se você acredita que suas informações pessoais foram usadas de maneira incompatível com a Política de Privacidade ou suas escolhas, ou se você tiver dúvidas, comentários ou sugestões relacionadas, você pode entrar em contato pelo e-mail faleconosco@ludospro.com.br.

9. Alterações na Política de Privacidade

Essa Política de Privacidade pode passar por atualizações. Desta forma, recomendamos visitar periodicamente esta página para que você tenha conhecimento sobre as modificações. Caso sejam feitas alterações relevantes que ensejem em um novo consentimento seu, iremos publicar essa atualização e solicitar um novo consentimento para você.